Лапароскопическая фундопликация

Первая частная пражская клиника

Лапароскопическая фундопликация - это последнее слово техники и медицины в радикальном лечении гастроэзофагеального рефлюкса, техникой проведения которого хирурги медицинского центра «Prague Private Clinic» владеют в совершенстве.

Посетите один из самых красивых и романтичных городов Европы, не похожий ни на один город мира, доверьтесь нашим специалистам и начните новый 2014 год здоровыми и уверенными в своих силах и возможностях!

Фундопликация – хирургическая операция, суть которой сводится к тому, чтобы «вернуть» желудок в брюшную полость, ушить слишком широкое пищеводное отверстие диафрагмы и сделать манжетку из желудка для предотвращения забрасывания желудочного содержимого в пищевод. Операция проводится для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ также называется изжога. Она возникает, когда кислота из желудка поднимается в пищевод. Во время процедуры может быть обнаружена грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Этот тип грыжи возникает, когда часть желудка проникает в грудную полость.

Лапароскопическая фундопликация – это последнее слово техники и медицины в радикальном лечении гастроэзофагеального рефлюкса, техникой проведения которого хирурги центра «PPC» владеют в совершенстве.Применение этой методики позволит не только усовершенствовать лечение, но и позволит повысить качество жизни больного за счет минимального количества осложнений и длительности нахождения в стационаре. К преимуществам лапароскопического проведения операции можно отнести следующее:

  • Малая травматичность без применения больших разрезов и глубокого нарушения гомеостаза организма;
  • Малая длительность операции (40-50 минут);
  • Короткий период реабилитации, позволяющий пациенту выписаться из клиники уже на седьмые сутки после фундопликации и вернуться к привычному ритму жизни уже через 2-3 недели;
  • Отличный косметический эффект – после лапароскопической фундопликации на коже передней брюшной стенки остается лишь 5 небольших рубцов вместо широкого послеоперационного рубца при классическом варианте оперативного вмешательства.