Бандажирование желудка

Хирургическое лечение ожирения в Чехии

Бандажирование желудка является одним из наименее инвазивных хирургических методов лечения ожирения в Чехии.

При данной операции не осуществляются никакие изменения анатомии пищеварительного тракта и желудка. При необходимости возможно вернуть исходное состояние.

Наше бариатрическое отделение провело более 400 успешных бариатрических операций, что значительно улучшило жизнь пациентам, страдающих от ожирения. Ожирение значительно угрожает вашему здоровью и его лечение более чем необходимо.

Что дает операция бандажирование желудка?

Гарантированное избавление от лишнего веса. Отсутствие боли, разрезов, шрамов. Уменьшение объема желудка, снижение аппетита и тем самым похудение.

Описание процедуры:

Вокруг верхней части желудка устанавливается кольцо-бандаж, которое разделяет желудок на 2 камеры. В результате ограничения объема желудка пищи поступает меньше, а рецепторы желудка (за счет растягивания стенок желудка) посылают сигнал в мозг о насыщении. уже после небольшой порции еды исчезает чувство голода, поэтому, резко сократив потребление калорий, человек начинает терять вес.
Кольцо-бандаж, установленное на желудок, сделано регулируемым, поэтому у врача есть возможность регулировать просвет внутри кольца как в большую, так и в меньшую сторону.
Операция выполняется лапароскопическим методом, благодаря чему на коже выполняется несколько небольших разрезов-проколов и не остается шрамов.
Преимущество этой операции заключается в ее безопасности и простоте. Целостность желудка не нарушается, риски небольшие и бандаж можно впоследствии снять.

Кому показана операция, кому можно рекомендовать бандаж желудка?

Обычно регуляция диапазонов желудка предназначена для тех, кто неоднократно проходил консервативное лечение и имеет индекс массы тела (ИМТ) больше 40. А также, лицам с ИМТ между 35 и 40, которые страдают от болезней, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа или высокое кровяное давление.
Бариатрическое хирургическое лечение или лечение ожирения, к методам которого относится бандажирование желудка, принадлежит к лечению с долгосрочным эффектом и помогает бороться с многими сопутствующими серьезными заболеваниями, связанными с ожирением. При наличии серьезных заболеваний, типа сахарного диабета, варикозного расширения вен, заболевания суставов ног, повышенного артериального давления, операция может быть проведена и при ИМТ 30 и более.

Краткая информация

Анестезия: общая

Продолжительность: 40—135 минут

Время пребывания: 3 дня

Окончательный результат: 2—3 месяца

Продолжительность эффекта:
  при правильном питании всю жизнь

Стоимость: от 4000 EUR

Заказать бандаж желудка!

Калькулятор индекса массы тела (BMI)

Индекс массы тела (BMI) позволяет оценить степень ожирения и имеющегося лишнего веса, определить повышающийся риск возникновения заболеваний, связанных с ожирением, и рассчитывается для мужчин и женщин от 20 до 65 лет.

В фунтах и дюймах
Измерение в кг, см
Рост в см
Вес в кг

BMI

Средний балл теста ИМТ

#Мужской ИМТЖенский ИМТ
Недовес Ниже 20 Ниже 19
Нормальный вес 20—25 19—24
Избыточный вес 26—30 25—30
Ожирение 31—40 31—40
Тяжелое ожирение Больше 40 Больше 40
Противопоказания:
  • Возраст до 18 лет;
  • Беременность;
  • Заболевания легких, сердца, сосудов;
  • Патология пищевода, цирроз печени, хронический панкреатит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Прием стероидных гормональных препаратов;
  • Хронические инфекции в области операции.
Как проходит операция:

Операция состоит в размещении регулируемого желудочного бандажа вокруг желудка так, что он разделяется на две части в форме песочных часов. Повязка формируется из мягкого силиконового бандажа и имеет на своей внутренней стороне мягкий шар, который может при необходимости быть амбулаторно наполнен жидкостью с помощью специального "клапана" или порта, расположенного под кожей. Это приводит к регулированию диаметра сужения желудка. Управление осуществляется под руководством врача.
Бандажирование желудка является представителем так называемых ограничительных методов лечения ожирения, которые помогают уменьшить количество потребляемой пищи.
После операции бандаж остается полностью без наполнительной жидкости и врач принимает решение о его наполнении на основе результатов вашей потери веса, чувства сытости и общего состояния здоровья. В исключительных случаях возможно вернуть желудок в исходное состояние. В любом случае необходимо наблюдение у специалиста в течении всей жизни.

Как протекает послеоперационный период:

Выписка пациента осуществляется на 3 день после операции.

В течение 2 недель после операции пациенту разрешено принимать только жидкую пищу. С 3 недели начинается прием протертой мягкой пищи. К обычному питанию пациент возвращается с 5 недели, можно есть практически все, но в меньших количествах. Необходимо следить, чтобы время, затрачиваемое на пережевывание, увеличилось в 4 раза от привычного. В то время, когда едой заполнится меньшая верхняя часть желудка, наступает чувство сытости. Затем пища гладко проходит через бандаж в следующую часть желудка.
Бандажирование желудка не влияет на процесс пищеварения и всасывания пищи. Умеренная активность необходима, для этого врачи подберут наиболее оптимальный двигательный режим, однако, в первые 2 месяца нельзя вставать с кровати, используя брюшной пресс.

Как долго сохраняется эффект?

Потеря веса происходит постепенно.
В среднем наши пациенты в течение 3 месяцев после операции теряют 20 % избыточной массы тела, через 6 месяцев - 20-40 %, через 1 год - 50 %, через 5 лет - 65 %.
Таким образом похудение проходит очень плавно, на фигуре не образуются обвисшие складки.

Стоимость от 4 000 EUR

В стоимость входит: предоперационное обследование, необходимые медикаменты, наркоз, госпитализация.

Операция бандажирования желудка помогает тем, кто способен на решительное изменение своего образа жизни и питания. Изменения навсегда. Отправьте заявку!
Запишитесь к нашим специалистам уже сейчас!